Биолог раскрыл, чем опасен растворимый кофе
Исследование, проведенное доцентом кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александром Созыкиным, показало, что у людей, часто употребляющих растворимый и пакетированный кофе, возрастает риск заболеваний ЖКТ.
Это может привести к развитию эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острого и хронического панкреатита. Кроме того, употребление такого кофе может стимулировать выход камней из желчного пузыря. Важно отметить, что в растворимом кофе обнаружены недостатки, такие как отдушки, усилители вкуса и запаха. Напиток "три в одном" содержит сахар, растительные добавки, ароматизаторы и красители, что может негативно сказаться на организме. Однако качественный растворимый кофе, полученный с применением специальных методов обработки зерен, может принести пользу здоровью. Эфирные масла, выделяющиеся в процессе приготовления кофе, являются мощными антиоксидантами, способными снижать окислительный стресс и бороться со свободными радикалами в организме.
Источник и фото - ria.ru