Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка
Баранина и свинина - жирные виды мяса, поэтому они не рекомендуются для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы.
Вместо этого, для приготовления шашлыка лучше использовать птицу, рыбу и телятину, сообщила врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова из Люберецкой областной больницы в интервью РИА Новости.
"Баранина и свинина - очень жирные виды мяса, поэтому они не рекомендуются, особенно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы. С точки зрения желудочно-кишечного тракта, самым безопасным видом мяса является птица, такая как индейка и курица. Также рекомендуется употреблять рыбу и телятину", - посоветовала Багатова.
Врач также отметила, что традиционный шашлык пришел в Россию из стран Западной и Центральной Азии. Изначально он готовился из мелконарезанной баранины, нанизанной на шампур. Позже название "шашлык" распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных по тому же принципу.
Источник и фото - ria.ru