Продукт для всех возрастов. Врач перечислила полезные свойства кабачков
Эксперт в области медицины, доктор наук, диетолог Маргарита Королева, утверждает, что кабачок - это продукт, подходящий для людей всех возрастов.
В интервью радио Sputnik она подчеркнула полезные свойства этого овоща, отметив, что вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют здоровью сосудов. Кроме того, употребление кабачков может помочь организму избавиться от токсинов, улучшить работу иммунной и пищеварительной систем. Королева также подчеркнула, что свежие молодые кабачки богаты клетчаткой, которая полезна для микрофлоры кишечника, улучшает работу иммунной и пищеварительной систем, а также поддерживает естественную детоксикацию организма. Она уверена, что кабачки особенно полезны для людей старше 45 лет, так как содержат вещества, способствующие замедлению возрастного снижения зрения. Кроме того, кабачок рекомендуется включать в рацион для людей, склонных к отечности, так как он способствует выведению лишней жидкости из организма. Королева советует разнообразить рацион различными блюдами из свежих кабачков в конце лета и начале осени, отметив, что их можно употреблять как сырые, так и подвергнуть небольшой термической обработке.
Источник и фото - ria.ru