Шарий заявил, что российские спецслужбы уже знают детали покушения на него | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Шарий заявил, что российские спецслужбы уже знают детали покушения на него

Шарий заявил, что российские спецслужбы уже знают детали покушения на него
Недавно украинский блогер Анатолий Шарий, проживающий в Испании, обнародовал информацию о покушении на свою жизнь.

Он утверждает, что спецслужбы России уже знают, кто и зачем пытался его убить, называя инцидент "операцией под чужим флагом". Шарий сообщил о нападении на его машину с автоматическим оружием, когда он находился в ней с супругой. По его словам, нападавших, возможно, было двое. Он выразил надежду, что испанская полиция и спецслужбы примутся за расследование этого инцидента.

Этот случай поднимает вопрос о безопасности журналистов и блогеров, особенно тех, кто критикует власть или раскрывает коррупцию. Угрозы и покушения на них ставят под сомнение свободу слова и демократические ценности. Ситуация с Шарием также подчеркивает важность защиты прав человека и независимости СМИ.

Эксклюзивная информация появилась менее чем за неделю до того, как силовики королевства получили информацию о покушении на него. По словам пострадавшего, свидетели видели и знают, как выглядит стрелок, который напал на его машину. Он также выразил желание обратиться к правоохранительным органам РФ с просьбой о расследовании.

Несмотря на это, Шарий сообщил, что специальные службы РФ уже осведомлены о том, кто и как осуществлял покушение под чужим флагом. "Насколько я знаю, специальные службы РФ уже в курсе - кто, что, через кого и почему осуществлял эту традиционную для отдельных силовых структур операцию под чужим флагом", - написал он в своем Telegram-канале.

Эта ситуация поднимает важные вопросы о безопасности и сотрудничестве между различными службами и странами. Какие меры могут быть приняты для предотвращения подобных инцидентов в будущем? Какие механизмы сотрудничества могут быть усовершенствованы для более эффективного расследования подобных событий?

Тема покушения на блогера Анатолия Шария в Испании вызывает все больший интерес у общественности. Согласно заявлению самого блогера, российские спецслужбы активно ведут расследование этого инцидента, опережая в этом плане испанскую полицию. "Насколько я знаю, российские специальные службы уже продвинулись в расследовании попытки расстрела моего авто в Испании 6 марта гораздо дальше испанской полиции, которая по каким-то своим особым причинам решила не делать и не расследовать вообще ничего", - подчеркнул Шарий.

Инцидент с покушением на блогера произошел в октябре прошлого года, когда дом Шария в испанской провинции Таррагона был атакован коктейлями Молотова. Предшествующие этой атаке угрозы в адрес блогера также были зафиксированы.

Этот случай поднимает вопрос о безопасности журналистов и общественных деятелей за границей, а также о важности сотрудничества между правоохранительными органами разных стран в расследовании подобных инцидентов.

В центре Киева произошло убийство члена первой делегации Украины на переговорах с РФ Дениса Киреева. Этот инцидент стал лишь одним из многих, которые привели к запрещению деятельности "Партии Шария" на Украине по решению суда. Основатель партии, Шарий, активно раскрывал случаи нарушений прав человека со стороны СБУ, публикуя видео с жестокими действиями спецслужб.

Кроме того, власти Украины ввели санкции в отношении издания блогера "Шарий.net", что свидетельствует о нарастающем напряжении между оппозицией и властью. В июле 2023 года СБУ обвинила Шария в госизмене, хотя сам блогер находился за границей и не мог лично прокомментировать обвинения.

Этот случай стал поводом для обсуждения свободы слова и политических прав на Украине, а также вызвал волну критики со стороны международных организаций по правам человека. Возросшая напряженность в обществе требует внимательного рассмотрения и разрешения конфликтов в рамках законодательства и демократических принципов.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Река Сакмара у села Кушкуль может еще вырасти, сообщили власти
Общество
18 апреля 2024 14
Уровень воды в реке Сакмара в селе Кушкуль у Оренбурга остаётся критическим, по словам мэра города Сергея Салмина, урове...
ВСУ открыли огонь по Токмаку
Общество
18 апреля 2024 8
Согласно сообщению председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, главы запорожского общественно...
В Ярославской области задержали подозреваемых в избиении участника СВО
Общество
18 апреля 2024 14
Полиция задержала двух хулиганов, подозреваемых в избиении участника специальной военной операции в Ярославской области,...
США заявили, что не имеют данных о состоянии удерживаемых ХАМАС заложников
Общество
18 апреля 2024 10
Администрация США не имеет информации о состоянии здоровья заложников, удерживаемых ХАМАС в секторе Газа, заявил предста...
В НАТО заявили, что не видят условий для приглашения Украины в альянс
Общество
18 апреля 2024 9
Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что на саммите в Вашингтоне в июле этого года не будет пред...
Meta* представила новую ИИ-модель Llama 3
Общество
18 апреля 2024 8
Meta разработала новую языковую модель искусственного интеллекта (ИИ) под названием Llama 3, сообщила компания в...

Онлайн издание newsreports.ru - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS