80 лет Великой Победе!

Университет в Китае откроет исследовательский центр барбекю

По информации издания, Юэянский открытый университет в провинции Хунань заключил соглашение с ассоциацией барбекю города Юэян о создании исследовательского центра. Программа центра предусматривает два с половиной года теоретического обучения, после чего студенты проходят полугодовую стажировку. Ежегодно планируется принимать от 50 до 100 студентов. К учебе в центре допускаются выпускники средних школ и специалисты отрасли, желающие повысить свою квалификацию. Цель исследовательского центра - усовершенствовать процесс приготовления барбекю на новом уровне. Барбекю, известное в Китае как "шаокао", является популярным видом уличной еды. В зависимости от региона шашлыки, или "чуань", отличаются по размеру, вкусу, остроте и используемым ингредиентам. Их готовят на углях из различных видов мяса, тофу, креветок, грибов и овощей. По данным Grand View Research, доход китайского рынка барбекю в 2024 году составил 421,9 миллиона долларов, а к 2030 году ожидается достижение отметки в 606,5 миллиона долларов.

Источник и фото - ria.ru