80 лет Великой Победе!

В Роспотребнадзоре рассказали о профилактике кишечных инфекций в праздники

По их словам, важно помнить о мерах предосторожности, таких как тщательное приготовление мяса, птицы, яиц и рыбы, регулярное мытье овощей и фруктов, соблюдение правил личной гигиены и употребление только качественной воды. Рекомендуется употреблять салаты и скоропортящиеся продукты сразу после приготовления или хранить их в холодильнике не более 12 часов, а также не покупать продукты в ненадежных местах или на несанкционированных рынках. В случае возникновения воспаления слизистой пищеварительного тракта, проявляющегося рвотой и жидким стулом, следует обращаться к врачу, учитывая, что инкубационный период может составлять от шести до 48 часов.

Источник и фото - ria.ru