09.11.2024 03:13 62
Врач назвала наиболее полезные продукты поздней осенью
В последние месяцы осени особенно важно употреблять продукты, благоприятные для организма.
Согласно врачу-гастроэнтерологу Людмиле Сухоруковой из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, в этот период рекомендуется включать в рацион овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, богатые витамином C. Эти продукты содержат важные витамины и микроэлементы, нехватка которых может привести к ухудшению здоровья. Также стоит употреблять напитки из шиповника, облепихи и клюквы, а от сахара лучше отказаться, так как он может ослабить иммунитет. Важно помнить, что яркие спелые овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты, помогут укрепить организм в холодное время года и снизить риск заболеваний.
Источник и фото - ria.ru