80 лет Великой Победе!

Врач назвала продукт, полезный при сердечно-сосудистых заболеваниях

Это подтверждает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области. Она также рекомендует употреблять гранатовый сок при анемии, но в небольших порциях и регулярно. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания фруктовых кислот гранатовый сок может раздражать стенки желудка, поэтому в период обострения заболеваний ЖКТ его лучше исключить из рациона. Людям с повышенной кислотностью желудка рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением гранатов и сока из них. Также важно помнить о негативном влиянии органических кислот на эмаль зубов, поэтому после употребления гранатового сока рекомендуется полоскать рот или чистить зубы. Не стоит злоупотреблять гранатовым соком людям, склонным к набору веса, так как в нем содержится много сахара, а цельные плоды граната более полезны.

Источник и фото - ria.ru