Врач назвала продукт, замедляющий старение клеток
06.02.2025 03:59
![](/upload/iblock/090/po11i5enasb1s5awdju2j4svl10hbo4s.jpg)
Она отметила, что куркума, имбирь и перец содержат полифенолы и куркумин, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, замедляют процесс старения клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию. Кроме того, куркума способствует уменьшению газообразования, а умеренное употребление этого продукта способствует усилению выделения желудочного сока и ферментов, что ускоряет процесс переваривания пищи. Острые специи, такие как чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами, стимулируют производство лейкоцитов и повышают иммунитет к инфекциям, по словам врача.
Источник и фото - ria.ru