26.09.2024 03:21 113
Врач назвала самые полезные осенние продукты
Осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, капуста, томаты.
Они являются источником клетчатки и микроэлементов, необходимых для организма, по словам Галины Волковой, заведующей отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы. Волкова отметила, что овощи и фрукты по сезону всегда предпочтительнее, чем те, которые привозят издалека. Не существует универсального овоща или фрукта, содержащего наибольшее количество пользы для организма осенью, так как все они содержат важные витамины и микроэлементы. Для поддержания здоровья и предотвращения лишнего веса и заболеваний важно соблюдать баланс в потреблении белков, жиров и углеводов, добавила Волкова.
Источник и фото - ria.ru