Врач рассказала, кому нельзя есть острое

Острая пища может провоцировать раздражение и кровоточивость у пациентов с гастритом, язвами, колитом, панкреатитом и геморроем. Специи могут усилить изжогу и токсикоз у беременных, а также негативно сказаться на чувствительной слизистой желудка у детей до семи лет. Аллергикам, особенно при непереносимости пасленовых, таких как перец и помидор, также рекомендуется исключить острую пищу из рациона из-за возможного аллергического реагирования, вплоть до анафилактического шока. Повышение давления и учащение пульса после употребления острой пищи может быть особенно опасным для людей с гипертонией или аритмией. Кроме того, острые соусы часто содержат избыток соли, консервантов и усилителей вкуса, что может негативно сказываться на выделительной системе, особенно при наличии хронических заболеваний почек или печени.

Источник и фото - ria.ru