27.09.2024 03:27 34
Врач связала употребление сосисок с возникновением рака
Каждодневное употребление сосисок и обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца, сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.
Всемирная организация здравоохранения в 2015 году классифицировала обработанное мясо как канцероген первой группы из-за убедительных связей с раком. По мнению экспертов, употребление около 50 граммов обработанного мяса в день связано с увеличением риска колоректального рака на 18%. Кроме того, употребление сосисок может увеличить риск других видов рака, таких как рак молочной железы и легких. Обработанное мясо также увеличивает вероятность ишемической болезни сердца и деменции. Сухорукова рекомендует заменить эти продукты на более здоровые источники белка из-за их высокого содержания соли и жиров.
Источник и фото - ria.ru