Туристы рассказали, чем питаются в поезде и сколько денег на это тратят
В результате опроса онлайн-сервисом Туту выяснилось, что более 70 процентов пассажиров предпочитают брать еду с собой в поезд.
Однако каждый десятый пассажир (9,7 процента) заранее оплачивает питание или дозаказывает что-то дополнительное к принесенной из дома еде. Вагон-ресторан посещают 8,4 процента путешествующих по железной дороге, а у проводника покупают продукты 3,6 процента опрошенных. Туристы предпочитают закупку съестного на вокзале в 3,2 процентах случаев.
Овощи и фрукты берут в дорогу 44 процента респондентов, а лапшу быстрого приготовления – 40 процентов. Также популярны бутерброды, пицца, сосиски в тесте (40 процентов), печенье, пряники и вафли к чаю (38 процентов). Каждый третий пассажир берет с собой курицу, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы. Сухофрукты и орехи покупают 26 процентов путешественников, сухарики и чипсы – 23 процента, а запеченное мясо и колбасу – 21 процент. Каждый десятый везет в поезде кисломолочные продукты и сыр, а каждый двадцатый – купленные на вокзале чебуреки, беляши и шаурму.
Треть опрошенных тратят на питание в поезде до 500 рублей, еще столько же укладываются в тысячу. Лимит в 1,5 тысячи рублей придерживаются 17 процентов респондентов, а каждый десятый готов платить до двух тысяч рублей. Расходы остальных превышают эту сумму.
Источник и фото - ria.ru